Иногда овощи можно использовать в самом неожиданном блюде, например, в сладкой выпечке. Цукини придают этому кексу особенную нежность и делают тесто слегка влажным. Попробуйте приготовить - на вкус вы никогда не определите, что в кексе есть овощи.
готовим кекс с шоколадом Вам понадобится : 230 гр. муки,
120 гр. сливочного масла, 180 гр. сахара, 100 гр. шоколада, 4 яйца,
1 небольшой цукини (250 гр.), 60 гр. фундука или миндаля, 1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка соли, сахарная пудра
. Приготовление :
1 . Разогрейте духовку до 180 °С Круглую форму для кекса
смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Если
вы используете силиконовую форму то просто сбрызните ее водой.
2 . Цукини натрите на мелкой терке.
3 . Порубите шоколад на мелкие кусочки или натрите
на крупной терке. Орехи порубите а муку просейте с разрыхлителем.
4 . Взбейте сливочное масло с сахаром и солью до состояния мягкого крема. Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая до тех пор, пока яйцо полностью не смешается с масляной массой.
5 . Добавьте шоколад, орехи и цукини, размешайте и всыпьте муку. Быстро перемешайте и выложите в подготовленную форму.
6 . Поставьте кекс в духовку и пеките 50-60 минут (проверьте готовность деревянной палочкой). Выньте кекс и остудите в форме на решетке. Аккуратно переверните на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Совет повара : Вместо цукини можно использывать молодой кабачок, очищенный от кожицы и семян,
если он слишком крупный.